Kali ini, kita bahas pompa ASI elektrik yang harganya di bawah 500 ribu, Buibu! Jadi, kalian bisa dapetin yang pas buat budget dan bikin nyaman dalam memberi ASI ke si kecil. Yuk, simak 5 rekomendasi pompa asi elektrik dibawah 500ribu berikut ini!

    5 Rekomendasi Pompa Asi Elektrik Dibawah 500 Ribu
    Ilustrasi pompa asi. (sumber gambar: canva pro)

    Tiga tahun lalu ketika saya lagi cari-cari prompa asi elektrik, sebetulnya sudah banyak pompa asi elektrik yang tersedia di marketplace online. Harganya pun bervariasi, mulai dari 100ribuan yang paling murah, sampai yang paling mahal harganya berjuta-juta.

    Waktu itu saya riset banyak karena pengen mendapatkan pompa asi elektrik berkualitas, awet dalam jangka panjang, dan tentunya harga terjangkau oleh budget saya yang pas-pasan. Ada beberapa pompa asi elektrik yang masuk dalam list saya seperti Philips Avent, Pigeon elektrik breastpump, Spectra Q, Spectra 9, pompa asi gabag kolibri, dan pompa asi elektrik dari crown baby.

    Setelah berhari-hari riset, pilihan saya waktu itu mengerucut ke Spectra Q dan Spectra 9. Sampai-sampai saya bikin review spectra q vs spectra 9, lho. Padahal harga spectra Q waktu itu sudah lumayan mahal, 1 jutaan, dan nggak masuk di budget saya. Budget saya waktu itu 500ribuan, dengan budget segitu sebetulnya bisa dapet Gabag Kolibri mungkin ya (saya lihat sekitar itu harganya). 

    Gabag udah brand terkenal lah ya dan terkenal berkualitas juga. Tapi aduh saya kadung kepengen Spectra. Untuk Spectra 9, waduh udah deh gak masuk banget di saya soalnya harganya 2 jutaan. Cukup puas aja ngicipin Spectra 9 lewat fasilitas sewa breastpump di kota saya.

    Akhirnya sih pilihan saya jatuh ke Spectra Q second, yang waktu itu setelah cari-cari berhari-hari hingga berminggu-minggu akhirnya dapet juga seller yang jualan spectra second harga 500ribu. Itu pun setelah si seller carikan di sepupunya ada yang mau jual. Kondisinya masih bagus banget, masih terbungkus rapi, memang nggak semua part ada, kayak botol dan corong memang cuma dikasih satu. Kalau mau beli part nya sendiri banyak sih di marketplace.

    Rekomendasi Pompa Asi Elektrik Dibawah 500 Ribu

    Beberapa teman yang waktu itu sama-sama sedang menyusui juga berbagi pengalamannya menggunakan breastpump. Kebetulan mereka berbagi pengalamannya menggunakan breastpump yang harganya di bawah 500ribuan dan reviewnya sih cukup positif ya. Jadi, apa saja sih rekomendasi pompa asi elektrik dibawah 500ribu yang layak dibeli di tahun 2023 ini?

    1. Mama's Choice Electric Breast Pump - Rp349.000

    Mama's Choice sudah sejak lama jadi brand kepercayaan mama-mama di Indonesia ya. Produk-produk Mama's Choice ada banyak, mulai dari krim, baju, keperluan menyusui, suplemen dan vitamin ibu hamil dan menyusui, dan sbahkan sampai pompa asi elektrik lho.

    Jadi, apa sih kelebihan Mama's Choice Electric Breast Pump ini?

    Berikut adalah beberapa keunggulan dari Mama's Choice Single & Handy Electric Breast Pump/Pompa ASI Elektrik Mama's Choice:

    1. Desain Praktis: Pompa ASI ini memiliki desain yang praktis dan ringan, sehingga mudah digenggam dan dapat dengan mudah dibawa ke mana saja.
    2. Panel Kontrol Sederhana: Pompa ini dilengkapi dengan panel kontrol yang mudah dipahami dan digunakan, sehingga penggunaannya sangat intuitif.
    3. Beragam Mode dan Level: Terdapat 2 mode, yaitu mode pemijatan dan penghisapan, serta 9 level pemompaan yang dapat dipilih sesuai dengan tingkat kenyamanan.
    4. Anti Bocor dan Mudah Dirakit: Pompa ini dirancang agar tidak mudah bocor, dan perakitan serta pembersihannya sangat mudah dilakukan.
    5. Hening dan Nyaman: Dengan tingkat kebisingan kurang dari 50 desibel (dB), pompa ASI ini tidak akan mengganggu ketenangan sekitar, termasuk bayi yang sedang tidur lelap. 
    6. Fleksibel dalam Penggunaan: Pompa ini dilengkapi dengan kabel USB, sehingga dapat digunakan dengan laptop, power bank, atau adaptor AC. Pengoperasiannya pun tidak memerlukan baterai.
    7. Keamanan Terjamin: Terbuat dari material food grade yang aman dan berkualitas, sehingga buibu dapat yakin bahwa tidak akan terjadi kontaminasi pada ASI yang dipompa.
    8. Garansi 1 Tahun: Produk ini dilengkapi dengan garansi selama 1 tahun, dengan jaminan kualitas dan layanan purna jual yang baik.
    Dengan berbagai fitur unggul ini, Mama's Choice Single & Handy Electric Breast Pump merupakan pilihan yang praktis dan handal untuk mendukung pengalaman menyusui buibu.

    Kalau mau beli pompa Mama's Choice Electric Breast Pump, mereka jual dalam 1 set dan hanya mesin. Kalau beli varian 1 set, buibu bisa dapatkan apa saja?

    Berikut adalah isi lengkap dari varian 1 set Mama's Choice Single & Handy Electric Breast Pump:

    1. Pump Body 24mm dengan Corong ASI: Digunakan untuk menghubungkan mesin pompa dengan payudara.
    2. Diafragma Silikon: Komponen ini membantu dalam proses pemompaan dan memastikan bahwa ASI dapat mengalir dengan lancar ke dalam botol susu.
    3. Pelindung Tutup: Pelindung ini berfungsi untuk menjaga kebersihan corong ASI saat tidak digunakan dan melindunginya dari debu dan kotoran.
    4. Tabung Silikon: Tabung ini merupakan bagian penting dalam proses pemompaan ASI yang menghubungkan corong ASI dengan mesin pompa.
    5. Katup Duckbill: Katup ini membantu mengatur aliran ASI, sehingga tidak ada tumpahan saat sedang memompa.
    6. Botol Susu 150ml: Botol susu ini digunakan untuk menampung ASI yang telah dipompa, dan memiliki kapasitas 150ml.
    7. Dot: Dot ini dapat digunakan untuk memberi makan bayi dengan ASI yang telah dipompa.
    8. Mesin Pompa: Mesin ini adalah inti dari pompa ASI elektrik Mama's Choice, yang menghasilkan pergerakan dan tekanan yang diperlukan untuk memompa ASI.
    9. Kabel USB: Kabel USB ini memungkinkan Anda menghubungkan mesin pompa dengan berbagai sumber daya, seperti laptop, power bank, atau adaptor AC.

    Dengan kelengkapan ini, buibu dapat menggunakan pompa ASI Mama's Choice dengan mudah dan efisien untuk memenuhi kebutuhan menyusui bayi.

    Untuk varian hanya mesin, buibu hanya akan mendapatkan spare part mesin saja tanpa kabel.

    2. Baby Safe Electric Breast Pump Single Pompa ASI Elektrik Breastpump - Rp489.900

    Buibu, selanjutnya ada Baby Safe Electric Breast Pump single, lo! Baby Safe mungkin brand yang udah buibu kenal ya, karena hampir semua produk kebutuhan bayi ada brand Baby Safe-nya, ya. 

    Baby Safe electric breast pump ini punya bantalan pijat silicone supaya buibu nyaman ketika memerah ASI. Selain itu ada mode stimulasi buat merangsang ASI. Ada 9 level yang bisa disetel sesuai kebutuhan, jadi fleksibel banget.

    Pompa ini juga punya baterai lithium yang awet, bisa dipakai sampai 3 jam. Mantap kan buat dipakai di luar rumah. Kalo baterainya abis, bisa diisi ulang pake power bank atau charger HP biasa. Plus, desainnya anti-backflow biar ASI gak balik ke pompa, jadi lebih higienis dan bisa tampung ASI secara maksimal.

    Yang keren lagi, pompa ini punya auto memory, jadi nggak perlu setel-setting terus. Plus, produknya udah lulus uji standar Eropa, jadi buibu bisa tenang soal keamanan.

    Spesifikasi :

    1. Electric breast pump single
    2. Bantalan pijat silicone
    3. Pijatan lembut untuk merangsang laktasi
    4. Stimulasi 9 level
    5. Menyimpan daya 3 jam pompa dengan baterai
    6. Desain anti-backflow

    3. Doopser Portable Electric Single Breast Pump | Pompa Asi Elektrik - Rp395.000

    Doopser Portable Electric Single Breast Pump
    Sumber gambar: Tokopedia
    Beli di Shopee[button_warning] Beli di Tokopedia[button_success]

    Nah, buat buibu tercinta, ada juga nih breast pump elektrik keren dari Doopser! Produk ini punya kualitas terbaik dan fitur-fitur canggih yang kece. Desainnya juga unik dan fokus banget bikin mommy nyaman.

    Apa aja fitur dari Doopser Electric Single Breast Pump ini? Ini nih fitur-fitur keren yang ada di Doopser Electric Single Breast Pump:

    1. Botol Susu Pintar: Botol susunya bisa deteksi suhu, jadi warnanya kuning kalau dingin, dan berubah jadi hijau kalau panas.
    2. Saluran Ganda Multilevel: Bisa disetel tinggi rendahnya sesuai kebutuhan.
    3. Pilihan Frekuensi: Bisa atur seberapa cepat hisapannya, ada mode pemijatan dan mode hisap, masing-masing punya 9 level yang bisa disesuaikan.
    4. Anti-Reflux: Supaya susu gak balik ke selang, tabung, atau mesinnya.
    5. Botol Termokromik: Bagian bawah botol bayinya berubah warna kalo suhu melebihi 40 derajat Celsius.
    6. Teknologi Reduksi Kebisingan: Tenang banget, lo! Ada mode Letdown dan bisa diatur sesuai keinginan. Dijamin lebih tenang daripada pompa payudara biasa, cuma 50dB aja, 30% lebih tenang!
    7. Cangkir Pijat: Cangkir pijatnya lembut dan hangat, buat bantu merangsang ASI. Ga sakit, deh, nyaman banget buat buibu.

    4. CR8138-Crown Snuggle Pompa ASI Elektrik Uranus - Rp250.000

    CR8138-Crown Snuggle Pompa ASI Elektrik Uranus
    Sumber gambar: Tokopedia
    Beli di Tokopedia[button_success]

    Pompa ASI keren dari Crown Baby, tipe terbaru nih, namanya Uranus. Mesin dan pompanya kuat dan awet, jadi bisa jamin ASI lancar terus. Yang lebih keren lagi, semua bahan yang bersentuhan langsung dengan ASI tuh dari bahan food grade dan bebas BPA, jadi ASI dan bayi tetap aman.

    Nih, fitur-fitur keren dari pompa ASI Crown Super Breastpump Uranus:

    1. 100% Bebas BPA: Tanpa bahan berbahaya yang bisa masuk ke ASI.
    2. Snuggle 100% Silikon Food Grade: Materialnya aman dan berkualitas.
    3. Bebas Phthalate: Juga gak ada bahan phthalate yang bisa jadi masalah.
    4. Suara Extra Senyap: Pompanya tenang banget, jadi gak bikin bising.
    5. Kabel Listrik USB: Bisa dicolok ke USB, praktis!
    6. Sedotan Kencang Anti Sakit: Bikin buibu nyaman saat memompa.
    7. Mode Pijat dan Pompa: Bisa pilih mode sesuai kebutuhan.
    8. CR8138: Model pompanya.
    9. Kemenkes RI AKL 21104220298: Udah lulus uji keamanan dari Kemenkes RI, jadi sudah terdaftar ya.

    5. Claire's Pompa ASI Elektrik Electric Breast Pump (BP-B20) - Rp425.000

    Claire's Pompa ASI Elektrik
    Sumber gambar: Tokopedia
    Beli di Shopee[button_warning] Beli di Tokopedia[button_success]

    Claire's pompa asi elektrik dengan desain unik. Terbuat dari bahan bebas BPA, dan lengkap dengan feeding bottle, bottle stand, bottle cover, nipple, bottle converter, dan suction cup. Jadi, memudahkan buibu untuk memompa ASI lebih banyak dalam waktu yang lebih singkat tanpa bikin nyeri saat memijat payudara.

    Lebih keren lagi, breast pump elektrik ini bisa dioperasikan dengan menggunakan rechargeable battery, dan daya hisapannya bisa disetel sesuai kebutuhan dengan tombol pengatur yang ada. Praktis, ya?

    Kalau buibu beli Claire's pompa asi elektrik, dapet apa aja sepaketnya? Ini adalah komponen-komponen yang ada dalam paket Claire's pompa asi elektrik:

    1. Feeding Bottle: Botol untuk menampung ASI yang telah dipompa, siap untuk diberikan kepada bayi.
    2. Bottle Stand: Stand atau alas untuk menempatkan botol susu agar tidak mudah tumpah atau terjatuh.
    3. Bottle Cover: Tutup botol susu yang berguna untuk menjaga kebersihan dan keamanan ASI yang sudah dipompa.
    4. Nipple: Puting botol susu yang digunakan saat memberi makan bayi dengan susu yang telah dipompa.
    5. Bottle Converter: Alat yang memungkinkan Anda menghubungkan botol susu dengan mesin pompa ASI sehingga ASI bisa dipompa langsung ke dalam botol tersebut.
    Nah, itu dia lima rekomendasi pompa ASI elektrik di bawah 500 ribuan, yang bisa bikin mommy-mommy lebih praktis dalam memberi ASI ke si kecil. Selamat milih yang sesuai sama budget dan kebutuhan, ya, buibu! πŸΌπŸ’°πŸ‘Ά